Envío gratis por compras mayores a $150.000
Compra ahora y paga después con
Previous slide
Next slide

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

A continuación, se presenta la Política de Privacidad y Tratamiento de Datos Personales (en adelante la “Política”) aplicable a las personas que suministren sus datos personales (en adelante el “Titular” o el “Titular de la Información”) a BÚHO NIGHTS, los cuales se incluirán en las bases de datos de BÚHO NIGHTS y serán sometidos a tratamiento de la mejor forma posible.

1. DEFINICIONES: Para efectos del presente documento debe tenerse en cuenta las siguientes definiciones, de acuerdo con el artículo 3 de la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y el artículo 3 del Decreto 1377 de 2013, a fin de dar aplicación a la Política de Privacidad y Tratamiento de Datos Personales:

  • Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del titular para llevar a cabo el tratamiento de datos personales.
  • Aviso de privacidad: Comunicación verbal o escrita generada por el Responsable, dirigida al Titular para el Tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las políticas de Tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del Tratamiento que se pretende dar a los datos personales.
  • Base de datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de tratamiento.
  • Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.
  • Dato público: Es el dato que no sea semiprivado, privado o sensible. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.
  • Datos sensibles: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos.
  • Encargado del tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el tratamiento de datos personales por cuenta del responsable del tratamiento.
  • Habeas data: Derecho fundamental de toda persona para conocer, actualizar, rectificar y/o cancelar información y datos personales que de ella se hayan recolectado y/o se traten en bases de datos públicas o privadas, conforme a lo dispuesto en la ley y normatividad aplicable.
  • Responsable del tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el tratamiento de los datos.
  • Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de tratamiento.
  • Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

2. OBJETIVO: La presente Política tiene como objetivo establecer los criterios para la recolección, almacenamiento, uso, circulación, supresión y de todas aquellas actividades que constituyan tratamiento de datos personales, conforme a las disposiciones de la Ley Estatutaria 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y demás normas que en adelante las modifiquen y/o adicionen; así como establecer los parámetros para la atención de consultas y reclamos de los titulares de los datos personales

3. RESPONSABLE Y ENCARGADO DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES:

  • Sara Francisca Clerice Cárdenas
  • C. No.: 1.020.746.974
  • Email: contacto@buhonights.com
  • Teléfonos de contacto: 314 445 6218
  • Dirección de notificaciones: Carrera 17 # 136-53, Bogotá D.C.
  • Página Web: buhonights.com

4. ALCANCE: Esta Política describe cómo BÚHO NIGHTS realiza el tratamiento de los datos personales que le han sido suministrados y que se encuentra registrada en sus Bases de Datos. Los datos a los cuales se refiere esta Política incluyen aquellos datos que han sido recolectados en persona, a través de medios digitales, o por cualquier otro medio.

5. TRATAMIENTO Y FINALIDAD La autorización otorgada a BÚHO NIGHTS por parte del Titular de la información para el tratamiento de sus datos le permite a BÚHO NIGHTS recolectar, consultar, procesar, almacenar, usar, circular, compartir, actualizar, y en general darles tratamiento a los datos personales para fines comerciales, contractuales, legales, contables, fiscales, financieros, administrativos, logísticos, y de mercadeo. Para este efecto, el tratamiento de los datos personales se podrá realizar a través de medios físicos o digitales.
Así pues, BÚHO NIGHTS utiliza los datos personales para las siguientes finalidades:

  • Análisis de la Información personal por parte de BÚHO NIGHTS, o terceros contratados para el desarrollo y promoción de la venta de productos;
  • Proveer los productos requeridos por los Titulares de la información:
  • Enviar al correo físico, electrónico, celular, vía mensajes de texto, o a través de cualquier otro medio de comunicación, información comercial, publicitaria o promocional sobre los productos, eventos y/o promociones, con el fin de impulsar, invitar, dirigir, ejecutar, informar y de manera general, llevar a cabo campañas, promociones o concursos de carácter comercial o publicitario, adelantados por BÚHO NIGHTS y/o por terceras personas;
  • Suministrar información de contacto a la fuerza comercial y/o red de distribución, telemercadeo, investigación de mercados y cualquier tercero con el cual BÚHO NIGHTS tenga un vínculo contractual para el desarrollo de actividades de ese tipo (telemercadeo, investigación de mercados) para la ejecución de las mismas;
  • Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo;
  • Contactar al Titular a través de medios telefónicos para realizar confirmación de datos personales necesarios para efectos de la transacción o el proceso realizado en la página web:
  • Contactar al Titular a través de medios electrónicos para el envío de noticias relacionadas con campañas de fidelización o mejora de servicio;
  • Contactar al Titular a través de correo electrónico para el envío de extractos, estados de cuenta o facturas en relación con la operación realizada:
  • Gestionar trámites solicitudes, quejas, reclamos.
  • Contactar al Titular en el evento que se genere algún tipo de problema o inconveniente con la Información Personal;
  • Informar sobre nuevos productos o servicios y/o sobre cambios en los mismos;
  • Evaluar la calidad del servicio;
  • Soportar procesos de auditoría interna o externa
  • Prevenir y detectar el fraude, así como otras actividades ilegales;
  • Análisis estadísticos y de seguridad;
  • Implementar estrategias de relacionamiento con clientes, proveedores, accionistas y otros terceros con los cuales BÚHO NIGHTS tenga relaciones;
  • Envío de correspondencia, correos electrónicos o contacto telefónico;
  • Mantenimiento por sí mismo o a través de un tercero, de las bases de datos;
  • Atención de requerimientos de autoridades;

6. AUTORIZACIÓN DEL TITULAR: Todo tratamiento que BÚHO NIGHTS haga de información personal requiere la autorización previa e informada del Titular, la cual deberá ser obtenida por cualquier medio que pueda ser objeto de consulta posterior.

Parágrafo 1: De acuerdo a las disposiciones legales, la autorización no será necesaria en los siguientes casos:

  • Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial.
  • Datos de naturaleza pública.
  • Casos de urgencia médica o sanitaria.
  • Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos.
  • Datos relacionados con el Registro Civil de las personas.

Parágrafo 2: Para los efectos de lo establecido en la presente Política se entiende que la autorización otorgada por los Titulares, es una autorización expresa e informada otorgada por parte de éstos a favor de BÚHO NIGHTS, para darle Tratamiento a sus Datos Personales, cualquiera que haya sido el medio (escrito, oral o por medio de conductas inequívocas) por el cual se entregaron. Igualmente, implica el entendimiento y la aceptación plena de todo el contenido de la presente Política de Privacidad Y Tratamiento de Datos Personales.

Parágrafo 3: Se entenderá que existe una autorización tácita otorgada por el Titular para el tratamiento de sus datos personales cuando mediante su conducta permita concluir de forma razonable que otorgó la autorización.

7. DERECHOS DEL TITULAR: El titular de los datos personales objeto de Tratamiento por parte de BÚHO NIGHTS tendrá los siguientes derechos:

  • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los responsables y/o encargados del tratamiento, bien sea respecto a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté prohibido o no haya sido autorizado
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable del tratamiento, salvo cuando expresamente la ley lo exceptúe.
  • Ser informado por el responsable del tratamiento o el encargado del tratamiento, previa solicitud, respecto del uso y finalidades que les ha dado a sus datos personales.
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a la ley que regule la protección de datos personales y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio, o la autoridad competente, haya determinado que en el tratamiento el responsable o encargado ha incurrido en conductas contrarias a la normatividad vigente.
  • Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.
  • Abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles. Tendrá carácter facultativo las respuestas que versen sobre datos sensibles o sobre datos de las niñas y niños y adolescentes.

8. DEBERES FRENTE AL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES: Los responsables y Encargados del Tratamiento deberán cumplir los siguientes deberes, sin perjuicio de las disposiciones previstas en la presente Política y las demás disposiciones legales:

  • Deberes del Responsable de tratamiento de datos personales:
    • Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de Hábeas Data;
    • Solicitar y conservar copia de la autorización otorgada por el titular por el tiempo mínimo de acuerdo a lo establecido en la normatividad vigente.
    • Informar de manera clara y suficiente al Titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada.
    • Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
    • Informar a solicitud del Titular sobre el uso dado a sus datos personales
    • Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en la legislación vigente
    • Cumplir con los principios de veracidad, calidad, seguridad y confidencialidad, y los demás establecido en los términos de la Ley Estatutaria 1581 de 2012;
    • Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los titulares:
    • Actualizar la información, comunicando de forma oportuna al encargado del tratamiento, todas las novedades respecto de los datos que el titular previamente le haya suministrado y adoptar las demás medidas necesarias para que la información suministrada a este se mantenga actualizada.
    • Rectificar los datos personales cuando ello sea procedente o necesario.
  • Deberes del Encargado del tratamiento de datos personales:
    • Establecer que el Responsable del tratamiento esté autorizado para suministrar los datos personales que tratará como Encargado:
    • Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de Hábeas Data.
    • Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento;
    • Realizar oportunamente la actualización, rectificación o supresión de los datos, en los términos estipulados legalmente;
    • Actualizar la información reportada por los Responsables del tratamiento dentro de los cinco (5) días hábiles contados a partir de su recibo;
    • Tramitar las consultas y los reclamos formulados por los titulares en los términos señalados por la Ley;
    • Registrar en la base de datos la leyenda “reclamo en trámite” de acuerdo con términos señalados por la Ley;
    • Insertar en la base de datos la leyenda “información en discusión judicial” una vez notificado por parte de la autoridad competente sobre procesos judiciales relacionados con la calidad del dato personal;
    • Abstenerse de circular información que esté siendo controvertida por el Titular y cuyo bloqueo haya sido ordenado por la Superintendencia de Industria y Comercio;
    • Permitir el acceso a la información únicamente a las personas autorizadas por el Titular o facultadas por la ley para dicho efecto;
    • Informar a la Superintendencia de Industria y Comercio cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los titulares;
    • Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.

9. TRATAMIENTO DE DATOS SENSIBLES: En términos generales BÚHO NIGHTS se abstendrá de hacer tratamiento de datos sensibles conforme las limitaciones que imponga la normatividad vigente aplicable. Sin embargo, podrá realizar el tratamiento de este tipo de datos cuando se dé una de las siguientes circunstancias:

  • El titular haya dado su autorización explícita a dicho tratamiento, salvo en los casos que de conformidad con lo establecido en la normatividad vigente no sea requerido el otorgamiento de la autorización.
  • El tratamiento sea necesario para salvaguardar el interés vital del titular y éste se encuentre física o jurídicamente incapacitado. En estos eventos, los representantes legales deberán otorgar su autorización.
  • El tratamiento sea efectuado en el curso de las actividades legítimas y con las debidas garantías por parte de una fundación, ONG, asociación o cualquier otro organismo sin ánimo de lucro, cuya finalidad sea política, filosófica, religiosa o sindical, siempre que se refieran exclusivamente a sus miembros o a las personas que mantengan contactos regulares por razón de su finalidad. En estos eventos, los datos no se podrán suministrar a terceros sin la autorización del titular.
  • El tratamiento se refiera a datos que sean necesarios para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.
  • El tratamiento tenga una finalidad histórica, estadística o científica. En este evento deberán adoptarse las medidas conducentes a la supresión de identidad de los titulares.

10. PETICIONES, RECTIFICACIONES, CONSULTAS Y RECLAMOS: En el evento en el cual el Titular quiera solicitar aclaraciones, presentar quejas o reclamos, o solicitar en general cualquier información referente al tratamiento de datos personales, el Titular debe enviar una solicitud al correo electrónico contacto@buhonights.com o a través del servicio de Contáctanos en la página web www.buhonights.com .

  • Procedimiento de consulta, peticiones, rectificación y reclamos

    • Consulta: Las consultas y peticiones de los Titulares serán atendidas en un término máximo de diez (10) días hábiles, contados a partir de la fecha de recibo de las mismas. La respuesta a las consultas o peticiones que los Titulares presenten podrán ser entregadas por cualquier medio físico o electrónico.
    • Rectificaciones y Reclamos: Cuando el Titular de la Información considere que su información debe ser corregida, actualizada o suprimida, o cuando advierta un presunto incumplimiento por parte de BÚHO NIGHTS de sus deberes en materia de Protección de Datos Personales, contenidos en la legislación aplicable y en la presente Política, podrá presentar la solicitud bajo las siguientes condiciones:
      • El reclamo se formulará mediante solicitud dirigida con la identificación del titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.
      • En caso de que la persona que reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado.
      • Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.
      • El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, que en ningún caso deberá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

11. COOKIES: Durante su visita a www.buhonights.com, el Titular permanecerá anónimo, a menos que se registre para crear una cuenta o acceda sus datos personales al momento de realizar el pedido. Sin perjuicio de lo anterior, BÚHO NIGHTS usa cookies y tecnologías similares para personalizar y mejorar tu experiencia de cliente dentro de la página web.
Las cookies son pequeños archivos de texto que contienen un identificador único que se almacena en el computador o aparato móvil a través del cual el Titular accede a www.buhonights.com, de manera que aquellos pueden ser reconocidos cada vez que se accede a la página web. Las cookies nos permiten recordar la información sobre las preferencias de un usuario y su sesión.
El usuario puede elegir deshabilitar en cualquier momento algunas o todas las cookies que utiliza www.buhonights.com. Sin embargo, esto podría restringir el uso del usuario y limitar su experiencia en el sitio web

12. ALMACENAMIENTO DE INFORMACIÓN DE DATOS PERSONALES: BÚHO NIGHTS adoptará todas las medidas técnicas y administrativas apropiadas y suficientes que permitan el cuidado, confidencialidad y conservación de los datos personales de los titulares, evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. La implementación estas medidas, permitirá la conservación de la autorización otorgada por los titulares de los datos personales para el tratamiento de los mismos.

13. MODIFICACIONES DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES: BÚHO NIGHTS podrá modificar la presente Política en cualquier momento, sin embargo, los cambios serán debidamente informados a los Titulares de la Información Personal, ya sea por medios electrónicos o físicos. El otorgamiento de la autorización, cualquiera sea su medio, será entendido como manifestación expresa de la aceptación de la presente Política de Privacidad.

14. VIGENCIA: La presente Política fue creada el día 27 de agosto de 2020 y entra en vigor a partir del día 27 de agosto de 2020.